Удаление аккаунта и данных
Последнее обновление: 3 октября 2026 г.
Способ 1: в приложении (сразу)
На сайте
- Войдите в Helper Guard AI на сайте.
- Откройте меню аккаунта (ваше фото вверху страницы) → Настройкии прокрутите до раздела Удалить аккаунт.
- Подтвердите паролем, кодом двухфакторной аутентификации, если она включена, или повторным входом через Google или Facebook, если у аккаунта нет пароля.
В Android
- Откройте приложение Helper Guard AI и войдите.
- Нажмите вкладку Профиль → Удалить аккаунт.
- Введите пароль (или, если у аккаунта нет пароля, но включён двухфакторный вход, — текущий код) и нажмите Удалить навсегда. Если вы зарегистрировались через Google или Facebook без пароля и без двухфакторного входа, удалите аккаунт на сайте, как описано выше.
В iOS
- Откройте приложение Helper Guard AI и войдите.
- Нажмите вкладку Профиль → Удалить аккаунт.
- Подтвердите паролем, кодом двухфакторной аутентификации или повторным входом через Google или Facebook.
Если у вас есть активная платная подписка, сначала отмените её на странице Оплата .
Способ 2: по электронной почте
Если вы не можете войти, напишите нам с адреса вашего аккаунта на privacy@helperguard.com с темой «Запрос на удаление аккаунта». Мы убедимся, что аккаунт принадлежит вам, и удалим его.
Что удаляется
Безвозвратно удаляются: ваш аккаунт, беседы, загруженные файлы и изображения, созданные изображения и видео, проекты, задачи, уведомления, данные обучения (профиль тем, события взаимодействия, зашифрованные фрагменты и эмбеддинги), токены подключённых аккаунтов (Gmail и социальные сети) и сеансы входа. Восстановить их невозможно.
Одновременно мы удаляем IP-адреса и адреса электронной почты из записей безопасности и аудита, связанных с вашим аккаунтом (сами записи остаются без какой-либо связи с вами), отзываем у соответствующих поставщиков доступ, который вы предоставили нам к своим аккаунтам Gmail, Google и социальных сетей, и удаляем вашу клиентскую запись в Stripe, если у вас нет активной подписки. Мы храним только то, что требует закон, например платёжные записи, которые хранит Stripe.
Когда вы удаляете аккаунт, в журнале аудита остаётся одна запись о том, что аккаунт был удалён; она обозначена только случайным псевдонимным идентификатором, который больше не указывает ни на одного человека, и хранится те же 365 дней (безопасность и подотчётность).
Резервные копии: копии удалённых данных могут оставаться в зашифрованных резервных копиях базы данных до 30 дней, пока они не истекут; они используются только для восстановления всего сервиса после сбоя, после чего удаления применяются повторно.
Перед удалением: вы можете скачать копию своих данных в виде ZIP-архива с файлами JSON (напишите нам, если не найдёте эту возможность в приложении).
Если вы входили через Facebook
Вы также можете удалить Helper Guard AI из своего аккаунта Facebook: Настройки и конфиденциальность → Настройки → Приложения и сайты, выберите Helper Guard AI и нажмите Удалить. Это прекращает наш доступ к вашим данным Facebook; чтобы полностью удалить аккаунт Helper Guard AI, воспользуйтесь одним из способов выше.