账户与数据删除

最后更新:2026年10月3日

方式一:在应用中(立即生效)

在网站上

  1. 在网站上登录 Helper Guard AI。
  2. 打开账户菜单(页面顶部的头像)→ 设置,然后滚动到 删除账户.
  3. 使用密码确认;如开启了两步验证,请输入验证码;如账户没有密码,请重新通过 Google 或 Facebook 登录确认。

在 Android 上

  1. 打开 Helper Guard AI 应用并登录。
  2. 点击 个人资料 标签 → 删除账户.
  3. 输入密码(如果账户没有密码但开启了两步登录,请输入当前验证码),然后点击 永久删除。如果您通过 Google 或 Facebook 注册且没有设置密码或两步登录,请按上述方法在网站上删除账户。

在 iOS 上

  1. 打开 Helper Guard AI 应用并登录。
  2. 点击 个人资料 标签 → 删除账户.
  3. 使用密码、两步验证码,或重新通过 Google 或 Facebook 登录进行确认。

如果您有正在生效的付费订阅,请先在 账单 页面取消。

方式二:通过邮件

如果无法登录,请使用账户绑定的邮箱发送邮件至 privacy@helperguard.com ,主题为“账户删除请求”。我们会核实账户归属后进行删除。

删除的内容

将被永久删除的内容:您的账户、对话、上传的文件和图片、生成的图片和视频、项目、任务、通知、学习数据(主题档案、交互事件、加密摘录和嵌入)、已连接账户的令牌(Gmail 和社交媒体)以及登录会话。这些内容无法恢复。

同时,我们会从与您账户关联的安全和审计记录中移除 IP 地址和电子邮件地址(记录本身保留,但与您不再有任何关联),在相关提供商处撤销您授予我们的对您的 Gmail、Google 和社交媒体账户的访问权限,并在您没有有效订阅时删除您的 Stripe 客户记录。我们只保留法律要求保留的内容,例如 Stripe 持有的付款记录。

当您删除账户时,审计日志会保留一条说明某个账户已被删除的记录,仅以一个不再指向任何个人的随机化名标识,保存同样的 365 天(用于安全与问责)。

备份:已删除数据的副本最长可在加密的数据库备份中保留 30 天,直至其到期;这些备份仅用于在故障后恢复整个服务,之后会重新执行删除操作。

删除之前:您可以将自己的数据下载为 JSON 文件的 ZIP 压缩包(如果在应用中找不到该选项,请联系我们)。

如果您通过 Facebook 登录

您也可以从 Facebook 账户中移除 Helper Guard AI: 设置和隐私 → 设置 → 应用和网站,选择 Helper Guard AI 并点击 移除。这将停止我们对您 Facebook 数据的访问;如需彻底删除 Helper Guard AI 账户,请使用上面的任一方式。